Hm... siapa sih yang engga tau nilai gizi kacang hijau? Mau direbus dan diminum airnya enak, dibikin bubur kacang hijau juga oke, apalagi dibikin campuran kolak. Alternatifnya kalo lagi bosen, bisa juga lho dibikin puding. Saya nemu resep ini di majalah Selera, sudah agak lama, tapi melihat bahan yang mudah didapat dan step pembuatan yang sederhana, tanpa ba-bi-bu langsung dicoba dehhh.. ;)
Bahan:
100 g kacang hijau kupas 500 ml air 1 ruas jahe, dimemarkan daun pandan secukupnya 600 ml susu cair 100 g gula pasir 100 g gula palem 1 bungkus agar-agar putih garam secukupnya
Cara membuat:
Rebus kacang hijau kupas bersama air, jahe, dan daun pandan hingga kacang hijau empuk, lalu angkat dan tiriskan.
Rebus susu cair bersama gula pasir dan gula palem serta agar-agar putih dan garam hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau.
Lemon or Ginger Tea, Honey?
Errrr…
ternyata sudah hampir 6 bulan sejak terakhir posting blog, hampir setengah
tahun bo’!! Padahal ya ngga sibuk-sibuk amat juga -___-
Oke,
kit…Read More
Omelet Mie ala Anak Kost :DMenu ini bisa jadi pertolongan pertama pada kelaparan bagi anak kost, alternatif kalau bosan dengan telur dadar saja atau mie instan saja, jadi digabu…Read More
Puding Kacang HijauHm... siapa sih yang engga tau nilai gizi kacang hijau? Mau direbus dan diminum airnya enak, dibikin bubur kacang hijau juga oke, apalagi dibikin camp…Read More
Pudding Frenzy
Huwaah..
blog ini udah lama juga dianggurin. Sebenernya ide untuk nulis di blog ini
banyak banget, tapi saking banyaknya malah ga ada yang berhasil d…Read More
Pa to the Jeon a.k.a Pa-jeon
Pada
suatu siang bolong ketika “jam bego” menyerang, saat stasiun TV macam HBO atau
Fox ga menyajikan sesuatu yang menarik minat, begitu pula TV loka…Read More
0 comments:
Posting Komentar