4.02.2011

Puding Kacang Hijau

Hm... siapa sih yang engga tau nilai gizi kacang hijau? Mau direbus dan diminum airnya enak, dibikin bubur kacang hijau juga oke, apalagi dibikin campuran kolak. Alternatifnya kalo lagi bosen, bisa juga lho dibikin puding.
Saya nemu resep ini di majalah Selera, sudah agak lama, tapi melihat bahan yang mudah didapat dan step pembuatan yang sederhana, tanpa ba-bi-bu langsung dicoba dehhh.. ;)

Bahan:
100 g kacang hijau kupas
500 ml air
1 ruas jahe, dimemarkan
daun pandan secukupnya
600 ml susu cair
100 g gula pasir
100 g gula palem
1 bungkus agar-agar putih
garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus kacang hijau kupas bersama air, jahe, dan daun pandan hingga kacang hijau empuk, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Rebus susu cair bersama gula pasir dan gula palem serta agar-agar putih dan garam hingga mendidih, lalu masukkan kacang hijau.
  3. Angkat lalu tuang di cetakan sesuai selera.


Mudah kan? Selamat mencoba :)

0 comments:

Posting Komentar